Aviso Legal

I.OBJETIVO

Garantizar a nuestros Clientes, Proveedores y Empleados la reserva y seguridad de la información personal y el derecho a conocer, actualizar y corregir la información que sobre ellos se recopila en las bases de datos, respetando de esta manera el derecho constitucional de cada uno de ellos respecto al tema.

 

II. MARCO NORMATIVO

Constitución Política de Colombia Artículo 15 Ley 1581 de 2.012 Decreto 1377 de 2013

 

III. ALCANCE

La presente política aplica a todas las bases de datos personales que se recopilan en el desarrollo del objeto social de la Compañía Grupo Onduline Colombia SAS y que reposan en el archivo de la Compañía.

 

IV. FINALIDAD

La información recolectada en las bases de datos tiene como finalidad:

 Permitir un adecuado desarrollo del objeto social de la Compañía.

 Cumplimiento de deberes legales en materia tributaria y laboral.

 Facilitar un conocimiento más cercano de todos nuestros clientes,

proveedores y empleados, así como para Propósitos administrativos, comerciales, promocionales y de mercadeo.

Política de Tratamiento de Datos Personales V.2.2016 Página 2

 

V. CONTENIDO DE LAS BASES DE DATOS

Las bases de datos contienen información general como:

 Nombre Completo

 Tipo de Documento

 Numero de documento

 Dirección

 Teléfono Fijo y móvil

 Correo Electrónico

Dependiendo de la base de datos se cuenta con otro tipo de información un poco más personal, como es el caso de la base de datos de empleados en la que se encuentra datos específicos de la formación y la experiencia del empleado.

 

VI. TRATAMIENTO DE LAS BASES DE DATOS

De acuerdo con lo establecido en la ley 1581 de 2.012 la información contenida en las bases de datos se someterá a distintas formas de tratamiento tales como:

 Recopilación

 Organización

 Actualización

 Procesamiento

 Almacenamiento

 Uso

 Sistematización

La información contenida en las bases de datos podrá ser entregada a las entidades públicas o estatales que lo requieran, conservando siempre la seguridad de la confidencialidad de la información.

 

VII. PERSONA O AREA RESPONSABLE

En aplicación a lo previsto en la Ley 1581 de 2.012 y el Decreto 1377 de 2.013 las

peticiones, quejas o reclamos relacionados con el manejo de datos deberán enviarse a:

Grupo Onduline Colombia SAS

Dependencia: Dirección Administrativa y Financiera

Dirección: km 3.5 vía Siberia - Cota

Centro Empresarial Metropolitano

Módulo 1 Bodega 3

Teléfono: 7477380

Correo electrónico: administración@ondulinecolombia.com

Política de Tratamiento de Datos Personales V.2.2016 Página 3

 

VIII. PROCEDIMIENTO DE PRESENTACION Y RESPUESTA ANTE QUEJAS Y RECLAMOS RELACIONADAS CON EL MANEJO DE DATOS.

Todo reclamo debe ser radicado por escrito o por correo electrónico, siempre verificando que el contenido del mismo incluya por lo menos la siguiente información:

 Identificación del Titular

 Detalle de los hechos que dan lugar a la petición, queja o reclamo

 Datos de ubicación del Titular

 Pruebas contenidas en documentos.

 

Si no existe la documentación necesaria que permita tramitar diligentemente el reclamo, se notificara dentro de los siguientes 5 días siguientes a la fecha de radicación del mismo para que el titular pueda subsanar las fallas y radicar nuevamente, si pasado dos meses no se ha corregido se entenderá que el titular desistió de la petición, queja o reclamo.

 

Grupo Onduline SAS garantizará a los Titulares de las bases de datos que si quien recibe o radica la petición, queja o reclamo no es la persona competente para darle solución, este lo orientara a la persona indicada en tiempo máximo de 2 días.

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

 

El término máximo para atender la petición, queja o reclamo será de 15 días hábiles desde el momento en que se radica, si por alguna eventualidad no es posible atender la petición queja o reclamo en este periodo de tiempo, Grupo Onduline SAS deberá informar al Titular de información la fecha estimada para la solución a su reclamo, en todo caso este nuevo plazo no debe superar los 8 días hábiles siguientes al vencimiento del primer termino

 

IX. DERECHOS DE LOS TITULARES

 Conocer, actualizar y rectificar los datos frente a Grupo Onduline Colombia SAS o Encargados del Tratamiento de datos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

 

 Ser informado previamente del uso que se le va a dar la información.

Política de Tratamiento de Datos Personales V.2.2016 Página 4

 Solicitar prueba de la autorización otorgada a Grupo Onduline Colombia SAS, en su condición de Responsable del Tratamiento.

 Una vez agotado el trámite o reclamo ante el Encargado del manejo de los datos y sin respuesta alguna de parte de él, presentar ante la SIC queja por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, y Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Autoridad Competente lo determine y se compruebe que Grupo Onduline Colombia SAS infringió las normas establecidas en la ley y la Constitución.

 Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

X. OBLIGACIONES DE GRUPO ONDULINE COLOMBIA SAS

 Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio uso de sus derechos.

 Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

 Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

 Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 Garantizar que la información que se suministre al Encargado sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

 Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la

información suministrada a este se mantenga actualizada.

 Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado.

Política de Tratamiento de Datos Personales V.2.2016 Página 5

 Suministrar al Encargado, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.

 Exigir al Encargado en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

 Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.

 Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

 Informar al Encargado cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

 Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

 Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

 Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y

 

XI. VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS

Las bases de datos se mantendrán de forma indefinida, mientras sean de uso frecuente de la organización para dar cumplimiento a obligaciones de carácter tributario, contable, legal o de uso para el cumplimiento del desarrollo de su objeto social. Estas bases podrán ser actualizadas o eliminadas a petición de los Titulares, siempre y cuando esta petición se radique en debida forma y no sea contraria a ningún requerimiento legal.

 

Política de Tratamiento de Datos Personales V.2.2016 Página 6 AUTORIZACION USO DE DATOS PERSONALES INFORMACION COMERCIAL CLIENTE, PROVEEDORES Y EMPLEADOS

Manifiesto a GRUPO ONDULINE COLOMBIA SAS que “Consiento y autorizo de manera previa, expresa e inequívoca para que mis datos personales, incluidos los considerados datos sensibles (si existieran), que he suministrado de manera libre y voluntariamente para propósitos comerciales, sean tratados conforme a lo previsto en la presente autorización”.

“De acuerdo a la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, GRUPO ONDULINE COLOMBIA

SAS es una Compañía que recolecta y almacena datos personales, por tanto, requiere obtener su autorización libre, previa, expresa y voluntaria, que le permita organizar, actualizar, procesar, almacenar, usar y disponer de los datos que han sido informados.

Estos datos serán utilizados en el desarrollo de las actividades propias de GRUPO ONDULINE COLOMBIA SAS tales como:

 Fines administrativos y comerciales y en general para conservar un adecuado canal de comunicación y contacto con proveedores, clientes, trabajadores, empleados, visitantes, titulares de los Datos Personales.

 Para registros contables y tributarios.

 Cumplir con los reportes a las autoridades vigilancia y control.

 Servir de soporte de las relaciones comerciales con proveedores, trabajadores, directivos, clientes, y contratistas.”

Teniendo en cuenta lo antes expuesto, en los términos dispuestos por el Artículo 10º del Decreto 1377 de 2013 GRUPO ONDULINE COLOMBIA SAS queda autorizada de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar toda su información, a no ser que usted le manifieste lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito a la cuenta de correo electrónico dispuesta para ello: administración@ondulinecolombia.com